Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане гибнут пешеходы без светоотражающих элементов одежды

    С наступлением короткого светового дня все больше происходит аварий с участием пешеходов. В Татарстане только за один день погибли сразу два пешехода - в Лениногорском и Лаишевском районах Татарстана. На 16-ом километре трассы Бугульма-Лениногорск водитель автомобиля ГАЗ-3192, 1987 г. р., в 5.20, совершил наезд на 36-летнего пешехода, который по предварительным...

    С наступлением короткого светового дня все больше происходит аварий с участием пешеходов.


    В Татарстане только за один день погибли сразу два пешехода - в Лениногорском и Лаишевском районах Татарстана.
    На 16-ом километре трассы Бугульма-Лениногорск водитель автомобиля ГАЗ-3192, 1987 г. р., в 5.20, совершил наезд на 36-летнего пешехода, который по предварительным данным переходил проезжую часть в не установленном месте, не имея при себе предметов со светоотражающими элементами. От полученных травм пассажир скончался на месте.

    Вечером этого же дня, в 17.05 в Зеленодольском районе, водитель автомобиля ВАЗ-2114, 1989 года рождения, совершил наезд на пешехода, 1978 года рождения, который двигался в попутном направлении по проезжей части и тоже не имел при себе предметов со светоотражающими элементами. За 10 месяцев этого года в Татарстане зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, погибло 132 человека, 1221 пешеход получил травмы.

    -В осенние месяцы с увеличением транспортного и пешеходного потока, уменьшением светового дня увеличивается количество ДТП с участием пешеходов, - отметил главный госавтоинспектор района Нияз Гималетдинов. - С 1 июля вступил закон, запрещающий в темное время передвижение пассажиров вне населенных пунктов без светоотражающих предметов одежды. Пешеходам стоит все же не пренебрегать законом в целях своей же безопасности. Помните, что при ближнем свете фар водитель может заметить пешехода в темноте с расстояния пятидесяти метров. А если на одежде есть светоотражающие элементы - то с двухсот метров. При дальнем свете фар это расстояние увеличивается до ста и трехсот пятидесяти метров, соответственно. По статистике, использование светоотражающих элементов снижает риск наезда на пешеходов на 65 процентов.

    Фото shim-school4.ucoz.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: