Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане 1,6% домохозяйств продолжают смотреть аналоговое телевидение

    В Татарстане 22 тысячи домохозяйств или 1,6% от общего количества продолжают смотреть аналоговое телевидение, несмотря на то, что 14 октября республика переходит на «цифру». Такие данные привел глава минсвязи РТ Айрат Хайруллин на пресс-конференции.

    По его словам, эта цифра каждый день уменьшается. Если смотреть в абсолютных значениях, то больше всего не перешедших на «цифру» проживает в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, нужно подтянуться Зеленодольску, Елабуге. По другим городам и районным центрам серьезных проблем с переходом нет.

    Нужно сделать так, чтобы татарстанцы, не дожидаясь 14 октября пошли и купили приставку, принимающую цифровой сигнал, либо новый телевизор с такой функцией, считает министр.

    «В силу психологических особенностей мы всегда любим оставлять на последний момент: «Ну, работает и работает, 14 октября разберемся». Поэтому и хотим, чтобы месседж был донесен: не нужно ждать 14 октября, пожалуйста, здесь и сейчас мы тебе готовы помочь», — призвал Хайруллин.

    При этом те, кто не успел перейти на цифровое телевидение, смогут получить помощь и после понедельника. Региональные и муниципальные штабы, которые помогают переподключиться, с 14 октября будут работать в усиленном режиме. В минсвязи РТ ожидают, что основной поток обращений будет в первые два дня после перехода.

    Источник: inkazan.ru

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: