Аксубаево
  • Рус Тат
  • В светлый праздник Рождества

    На праздничное ночное богослужение в Аксубаевский православный храм по случаю светлого праздника Рождества Христова собралось много прихожан. И что примечательно, большинство из них - молодые люди. Многие пришли на рождественское богослужение целыми семьями. Благодаря тому, что осенью минувшего года, после строительства пристроя, увеличилась площадь церкви, теперь она может принять большее...

    На праздничное ночное богослужение в Аксубаевский православный храм по случаю светлого праздника Рождества Христова собралось много прихожан.


    И что примечательно, большинство из них - молодые люди. Многие пришли на рождественское богослужение целыми семьями. Благодаря тому, что осенью минувшего года, после строительства пристроя, увеличилась площадь церкви, теперь она может принять большее количество верующих.
    Перед Богослужением прихожан поздравил с Рождеством Христовым глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов. Руководитель района пожелал всем верующим благополучия, успехов в труде и личной жизни. Он особо отметил, что вера всегда помогала человеку менять свою жизнь к лучшему, поддерживала его стремление к созиданию.
    В своем обращении после богослужения настоятель храма протоиерей Александр Качаев поздравил всех православных христиан с рождением Господа Христа. Он отметил, что в этом событии раскрывается безудержная любовь своего Создателя к каждому человеку. Отец Александр также напомнил о необходимости в период святок поделиться этой радостью с близкими и знакомыми и посетить хотя бы одного нуждающегося во внимании человека.
    Традиционно к празднику Рождества на территории храма был изготовлен снежный вертеп - подобие Вифлиемской пещеры, в которой родился младенец Христос.
    ***
    Яркое и удивительное рождественское представление подготовил для аксубаевцев творческий коллектив РДК.


    Концерт прошел при полном аншлаге. Зрителей не могли вместить и зал, и балкон Дома культуры. Выручили стулья и скамьи.
    Поздравил гостей со сцены настоятель Аксубаевского храма Александр Качаев:
    - Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу. Мы сегодня становимся свидетелями того, как наши дети стараются привнести Господу то, что могут - творчество и свои умения. Повзрослев, они будут славить Его иначе. Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!
    Выразили удовлетворение по поводу привлечения детей и молодежи к религии и празднованию Рождества глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, председатель совета ветеранов Евгений Копанев, настоятель Нурлатского храма отец Владимир. Они также пожелали собравшимся добра и благополучия.
    Подарили свое творчество любимые исполнители В.Павлов, В.Анашкин, Е. Охотникова, А. Идиятуллин, С.Шашин, В.Воронин. Ну, а воспитанники Елены Красновой - хореографические группы были просто на высоте. Оставили прекрасные впечатления волшебная композиция «Свечи», лунная походка Джексона, робот Иван Царевич, диковатые африканские мотивы и младшая группа озорных пингвинов.
    Завершился концерт композицией «Наш Господь», которую прекрасно исполнила Ирина Яримейчук. А все зрители зажгли свечи и стоя исполнили молитву, благодаря Бога за всепрощение, за помощь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: