Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Сунчелеевском поселении Аксубаевского района состоялся праймериз

    В Сунчелевском праймериз были обозначены 28 выборщиков. Ответственный за проведение встречи выборщиков с кандидатами предварительного внутри партийного голосования Сергей Александров поблагодарил жителей села за активное участие и в праздновании 70-летия Победы, и в благоустройстве деревни. Улицы ухожены, благоустроен родник, порядок на территории фермы, - отметил замруководителя исполкома. - Спасибо вам...

    В Сунчелевском праймериз были обозначены 28 выборщиков.


    Ответственный за проведение встречи выборщиков с кандидатами предварительного внутри партийного голосования Сергей Александров поблагодарил жителей села за активное участие и в праздновании 70-летия Победы, и в благоустройстве деревни.

    Улицы ухожены, благоустроен родник, порядок на территории фермы, - отметил замруководителя исполкома. - Спасибо вам за вашу работу.

    - В рамках подготовки выборов органов местного самоуправления будет избрано 186 депутатов местного уровня, - продолжил он. - Публичный отбор в этом поселении пройдут семь кандидатов из девяти.

    Выступили так же кандидаты. Они, кроме биографии, рассказали, над чем станут работать в дальнейшем, если будут депутатами.

    - Жителям Малого Сунчелеева просто необходим многофункциональный центр, водонапорная башня, - подчеркнула глава Сунчелеевского поселения Ирина Крайнова. - В этом году мы планируем отремонтировать и защебенить дорогу по улице Ленина. Продолжится работа и по освещению улиц. При совместной работе с сельчанами, как уже показывает опыт, мы можем добиться хороших результатов.

    - Будучи депутатом, я старался оказывать помощь в благоустройстве села, обеспечивал техникой для вывоза мусора, зимой - уборки снега, - отметил Владимир Крюков. На вопрос выборщиков, помогает ли хозяйство кормами пенсионерам он ответил: - Пенсионеры, как правило, не держат крупный рогатый скот. Мы им выделяем по тюку сена. А солому можно вывозить в любом количестве. Главное условие, лишь бы оставляли за собой порядок.

    Предложил повернуть осветительные лампочки по главной улице на дорогу кандидат Алексей Калуков.

    - Так бы освещалась асфальтированная дорога, а не частные дома, - сказал Алексей Владимирович.

    - Облик села, как впрочем и облик района, сильно изменился в лучшую сторону, - отметил кандидат Юнус Хамидуллин. - Поменялась сама точка зрения. Жители сейчас прекрасно понимают - порядок должен наводить каждый, что скотина в свободном выгуле не украшает село. Хорошо работал здесь депутатский корпус. И каждый житель внес свой вклад в благоустройство поселения.

    Выборщики предложили также возобновить работу спортивной секции по борьбе.

    - Тренер Александр Скворцов воспитал юношей, влюбленных в спорт и пропагандирующих здоровый образ жизни. Уберег целое поколение от пивных посиделок. Нельзя ли возобновить его секцию?

    Кандидаты обещали продумать данный вопрос.

    Председатель рабочей группы счетной комиссии разьяснила порядок тайного голосования, и выборщики приступили к своей непосредственной работе.

    К слову, некоторые выборщики пришли на голосование в национальных костюмах.

    - С бала на корабль, - пошутили они. Оказывается, артисты отвлеклись от празднования народного праздника, чтобы исполнить свой гражданский долг.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: