Аксубаево
  • Рус Тат
  • В столице РТ создана ассоциация для популяризации печатной продукции

    Войти в Ассоциацию издателей и распространителей печатной продукции республики планируют 14 организаций.

    В Казани создали НКО «Ассоциация издателей и распространителей печатной продукции РТ», которая займется популяризацией бумажных носителей среди потребителей и решением назревших в этой сфере проблем. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Цели ассоциации — найти способы решения проблем, которые сейчас возникли в сфере печатной продукции.

    Войти в ассоциацию изъявили желание 14 организаций, среди которых как государственные, так и частные СМИ. Во время заседания в Союзе журналистов РТ было принято решение назначить на должность главы НКО главного редактора газеты «Казанские ведомости» Венеру Якупову.

    По словам генерального директора АО «Татмедиа» Шамиля Садыкова, Венера Якупова является основным инициатором всего этого движения.

    «Она и интересы газеты стережет, и также рьяно борется за печатную розницу, за существование киосков. Очень важно, что человек и на той стороне, и на этой», — отметил Шамиль Садыков.

    По данным за 2019 год, Татарстан в России занял 74-е место по обеспеченности киосками прессы. Однако участники собрания заявили, что, несмотря на уход аудитории в интернет, бумажные носители по-прежнему пользуются популярностью у читателей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: