Аксубаево
  • Рус Тат
  • В сельхозформированиях Аксубаевского района проверят сельхозтехнику

    До конца этой недели пройдут технические осмотры тракторов, иных машин и прицепов к ним в сельхозформированиях Аксубаевского района. Открыли это важное мероприятие механизаторы агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Как отметил начальник отдела Управления Гостехнадзора района Газинур Зайдуллин, на центральной базе этого сельхозформирования было проверено 50 единиц техники. Она была доставлена сюда и из...

    До конца этой недели пройдут технические осмотры тракторов, иных машин и прицепов к ним в сельхозформированиях Аксубаевского района.


    Открыли это важное мероприятие механизаторы агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Как отметил начальник отдела Управления Гостехнадзора района Газинур Зайдуллин, на центральной базе этого сельхозформирования было проверено 50 единиц техники. Она была доставлена сюда и из ближайших отделений. В остальных дочерних предприятиях техосмотр машин пройдет в ближайшее время.

    Особенностью нынешнего техосмотра является то, что детальному обследованию подвергаются не только машины, но и документация на них. Пристальное внимание уделяется тракторным прицепам. В результате хозяйствам на руки выдается не техталон, как ранее, а свидетельство о прохождении техосмотра, в которое вписываются все данные о технике.

    Такие свидетельства до 20 апреля получит техника сельхозпредприятий «Аксу Агро», «Продкорпорация», «Колос», «Алтэкс» и «Актай», а до начала мая - организаций и предприятий райцентра.

    Затем технику для осмотра должны предоставить физические лица. К их самоходным машинам предъявляются те же самые требования. Только вот, как констатирует Газинур Зайдуллин, не все хозяева транспортных средств и самоходных машин спешат поставить их на техосмотр. Некоторые ссылаются на то, что не знают графика проверки. Поэтому публикуем его полностью. Итак, 6 мая техосмотр пройдет в Саврушском и Урмандеевском муниципалитетах; 7 мая - Староильдеряковском и Старокиреметском; 8 мая - Адамском и Емелькинском; 13 мая - Новоаксубаевском и Старотимошкинском; 14 мая - Беловском, Староузеевском и Старокиязлинском; 15 мая - Старо и Новоибрайкинских; 16 мая - Новокиреметском, Кривоозерском и Карасинском; 20 мая - Щербенском и Трудолюбовском; 21 мая - Сунчелеевском и Мюдовском муниципалитетах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: