Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Саврушском поселении дороги щебенят, пруды – отремонтируют

    К реализации программы по самообложению приступили в Саврушском сельском поселении.

    На этой неделе работа кипела в селах Савруши и Нижние Савруши. В Нижние Савруши щебенили улицы, а в селе Савруши «залатали» щебенкой проблемные участки уличных дорог.

    – В рамках программы средств самообложения мы собрали более двухсот тысяч рублей средств самообложения, по 500 рублей с одного человека, – прокомментировал глава Саврушского сельского поселения Андрей Кузьмин. – Средства разделены пропорционально количеству жителей по всем населенным пунктам и расходуются на первоочередные обозначенные на сходах граждан населением проблемы.

    Как отмечает глава поселения, большую помощь оказывает поселению ИП Муннир Галлиулин, который с рабочими помогает в строительстве дорог, и очищает их зимой от снега. В населённых пунктах первым помощником во всех вопросах для местной власти – старосты деревни. С Саврушах это Валентин Тимофеев, который помогает и советом, и делом. Болея за село, он и сам два дня участвовал в дорожных работах. Потому как считает, что за благоустройство села в ответе каждый его житель.

    На территории поселения планируют в этом году за счет средств самообложения произвести ремонт прудов – необходимых для водопоя скота и противопожарной безопасности населенных пунктов и продолжить ремонт уличного освещения - проложить 2 километра кабеля и установить 40 ламп уличного освещения, а также продолжить щебенение улиц населенных пунктов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: