Аксубаево
  • Рус Тат
  • В РТ запущен контакт-центр по вопросам, связанным с Сovid-19

    Операторы консультируют жителей республики на двух языках – русском и татарском.

    В Татарстане запущен круглосуточный контакт-центр по вопросам, связанным с Сovid-19. Татарстанцам будут отвечать операторы и информационный голосовой помощник Лилия. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Помощник Лилия отвечает более чем на 60 вопросов. Также для помощника планируется добавить вопросы, на которые можно получить ответ.

    «Например, человек спрашивает результаты теста на коронавирус, а Лилия, обращаясь к информационным системам, отвечает, готов тест или нет», – поделился уполномоченный по технологиям искусственного интеллекта в Республике Татарстан Булат Замалиев.

    Он также отметил, что сравнивать Лилию с живыми операторами преждевременно, поскольку полностью заменить контакт-центр она не может

    «На данный момент у Лилии можно получить оперативную информацию. Но мы стремимся к тому, чтобы разница между оператором и Лилией минимализировалась», – продолжил Замалиев.

    Татарстанцы могут получить консультацию по актуальным вопросам о коронавирусной инфекции по номеру 8 (800) 222-59-00. Операторы консультируют граждан на двух языках – русском и татарском.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: