Аксубаево
  • Рус Тат
  • В РТ с 12 мая начнут работать дошкольные образовательные учреждения

    Министерство Здравоохранения РТ и Управление Роспотребнадзора РТ в настоящее время прорабатывают порядок приема детей после всеобщей самоизоляции.

    С 12 мая начнут свою работу в штатном режиме дошкольные образовательные учреждения Татарстана. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова, передает ИА «Татар-Информ».

    По словам Алсу Мухаметовой, в настоящее время Министерство Здравоохранения РТ и Управление Роспотребнадзора РТ прорабатывают порядок приема детей после всеобщей самоизоляции. Также с 12 мая учащиеся малокомплектных сельских учебных заведений (с количеством до 20 детей) сядут за парты и будут учиться в штатном режиме.

    Все остальные школьники РТ с 12 мая продолжат учебу в дистанционном формате. Учащиеся с 1-8-х классов завершат учебу в дистанционном формате 23 мая. Для старшеклассников — учащихся 9, 10 и 11-х классов —учебный год завершится 30 мая.

    – Планируется, что все детские сады Аксубаевского района будут работать в штатном режиме с 12 мая, – говорит начальник отдела образования Станислав Зайцев. – Согласно санитарным правилам, если ребенок не посещал детский сад, то посещение разрешено только при наличии медицинской справки.

    – Около 200 детей только пгт Аксубаево должны пройти медицинский осмотр, чтобы посещать дошкольное учреждение. Сегодня уже провели медицинский осмотр около тридцати детей. Прием организован так, что ни дети, ни родители не контактируют друг с другом, доктора принимают по одному пациенту, по времени – прокомментировал главный врач Аксубаевской ЦРБ Марсель Ислямов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: