Аксубаево
  • Рус Тат
  • В РТ пренебрежение ремнями безопасности приводит к частым смертям на дорогах

    В последнее время участились ДТП, в результате которых погибли или пострадали люди, пренебрежительно отнесшиеся к использованию ремней безопасности.

    6 августа в Азнакаевском районе водитель автомобиля Киа не выбрал безопасную скорость, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП кузов автомобиля деформировался, при этом жизненное пространство сохранилось.  Несмотря на это водитель скончался. Он не был пристегнут ремнем безопасности.

    Аналогичное происшествие произошло 21 августа в Нурлатском районе, где в результате ДТП также погиб не пристёгнутый водитель автомобиля ВАЗ.

    В соответствии Правилами дорожного движения водитель и его пассажиры обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности.

    Согласно действующего законодательства за данное нарушение предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет активную работу по предупреждению нарушений этого вида правонарушения. За 8 месяцев текущего года пресечено более 127 тысяч нарушений.

    Согласно многочисленным исследованиям использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при ДТП для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными.

    С целью формирования законопослушного поведения на дорогах и выработки нетерпимости граждан к грубым нарушениям ПДД, в том числе по управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, в республике реализован новый формат получения анонимной информации от граждан посредством Telegram каналов, созданных в каждом районе республики.

    Для поиска нужного канала необходимо в поисковой строке мессенджера Telegram ввести слово "ГИБДД" и далее название соответствующего района. Также доступ к ним осуществляется посредством QR-кодов, размещенных в местах приема граждан.

    Поступившая информация остается анонимной для других подписчиков канала благодаря боту обратной связи, при помощи которого можно передать фото или видео правонарушения сотрудникам полиции.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о нетрезвых водителях посредством Telegram каналов или по телефонам 112, 02 или ‪8 (843) 533-38-88.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: