Аксубаево
  • Рус Тат
  • В России с 1 апреля увеличены социальные пенсии

    В целом индексация коснется примерно 4 млн человек.

    С 1 апреля 2019 года социальные пенсии в России увеличиваются на 2%, информирует ТАСС.

    Соответственно, средний размер социальной пенсии по старости вырос на 182 рубля и достиг 9 тыс. 266 рублей в месяц. Средний же размер пенсий детям-инвалидам и инвалидам детства I группы стал больше на 268 и 270 рублей соответственно и составил 13 тыс. 674 рубля и 13 тыс. 812 рублей.

    Минтруда РФ ранее предложило проиндексировать социальные пенсии на 2%, так как прожиточный минимум пенсионера за 2018 год увеличился по сравнению с 2017-м на 2%: с 8 тыс. 315 до 8 тыс. 483 рублей.

    Параллельно с индексацией социальных пенсий аналогично выросли пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших службу по призыву и членов их семей, пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и членов их семей. Помимо этого, выросли пенсии участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, летчиков-испытателей.

    Всего, согласно данным Минтруда, индексация коснется примерно 4 млн пенсионеров, в том числе приблизительно 3,2 млн получателей социальных пенсий.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: