Аксубаево
  • Рус Тат
  • В России предложили ввести «отцовский капитал»

    Получателями новых субсидий должны будут стать многодетные отцы.

    Комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства предложила ввести в стране новый вид субсидий – так называемый «отцовский капитал». Об этом со ссылкой на доклад комиссии пишет газета «Известия».

    Выплачивать субсидию предполагается после рождения третьего ребенка, если все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители состоят в зарегистрированном браке. «Отцовский капитал» по размеру должен будет соответствовать материнскому капиталу, который с 2017 года равняется 453 тыс. 26 рублям.

    Новая мера поддержки должна дополнить маткапитал, а не исключить его. «Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи», – подчеркнул автор документа Сергей Рыбальченко.

    Инициаторы проекта рассчитывают начать его реализацию с регионов Дальнего Востока, а также с Калининградской области, Республики Крым и Севастополя. Затем они предполагают включить в него демографически депрессивные регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а затем и все остальные субъекты Федерации.

    Для воплощения идеи в жизнь, по подсчетам Общественной палаты, потребуется выделение дополнительных средств в размере 1,25% от общего объема ВВП (более 1 трлн рублей) в течение пяти лет.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: