Аксубаево
  • Рус Тат
  • В России предложено налоги от фастфуда направлять на борьбу с ожирением

    По информации Бориса Менделевича, почти 55% жителей РФ имеют избыточный вес.

    Налоги от реализации фастфуда, в РФ предложили использовать в профилактике и лечении ожирения. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на автора инициативы – депутата Госдумы РФ по РТ Бориса Менделевича.

    «Я сейчас изучаю вопрос и рассматриваю возможность разработки подобного законопроекта. Новый документ, на мой взгляд, должен отражать три основных аспекта: ограничение калорийности продуктов, налог на фастфуд и снижение уровня бедности. Только системная работа в данном направлении позволит сохранить здоровье людей», — отметил Менделевич.

    Как подчеркнул депутат, сейчас в нашей стране почти 55% граждан имеют избыточный вес. Поэтому, становится необходимой принятие закона по борьбе с этой проблемой.

    По мнению эксперта, ощутимую отдачу можно получить от «увеличения информации о калорийности продукта на упаковках, а также публикация информации о калорийности в меню». Член парламента предлагает внести эти изменения и в Налоговой кодекс. Поступившие от торговли фастфудом налоговые выплаты правильно было бы направить на профилактические меры и лечение заболеваний, вызванных ожирением.

    Источник: tatar-inform .ru

    Фото архив/Владимир Васильев 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: