Аксубаево
  • Рус Тат
  • В России посчитают школьников, которые нуждаются в специальном питании

    Пока менее 10% школ страны могут предложить учащимся специальное питание.

    Министерство просвещения России одобрило идею создания реестра детей, для которых в школах нужно предусмотреть специальное питание. С инициативой вести учет нуждающихся в лечебно-профилактической диете ранее вышла детский омбудсмен Анна Кузнецова. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

    Точный подсчет детей, которые нуждаются в специальном питании, в будущем поможет улучшить систему питания в образовательных организациях.

    «Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей. Ситуация постепенно меняется, но, чтобы четко определить круг предстоящих задач, нужно точно знать, сколько у нас таких детей обучается в образовательных организациях», – отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

    Ранее стало известно, что в татарстанских школах планируют ввести отдельное меню для детей с сахарным диабетом и целиакией (непереносимостью глютена). Пока меню проходит этап согласования, планируется, что оно появится в школьных столовых к началу нового учебного года.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: