Аксубаево
  • Рус Тат
  • В России могут ввести налог на мясо для сдерживания изменений климата

    По словам эксперта, климатическая повестка может изменить сферу животноводства, а также стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

    Налог на мясо может появиться в России для сдерживания изменений климата. Таким мнением поделился спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, как пишет ТАСС.

    По его словам, политика учета углеродного следа может затронуть и животноводство. 

    "Через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", - отметил Песков в среду на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2121".

    Эксперт добавил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства, а также стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере. 

    Идею обложить мясо налогом ранее выдвинула компания Beyond Meat. Эта мера заставит людей сократить его потребление, считает основатель фирмы Итан Браун.

    По его словам, мясо животного происхождения нужно обложить "пигувианским налогом". Такие выплаты взимают с предприятий, работа которых приводит к появлению негативных побочных эффектов для общества. Глава Beyond Meat считает, что подобная мера помогла бы развивающимся государствам инвестировать в производство растительных источников белка.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: