Аксубаево
  • Рус Тат
  • В России могут ввести льготную ипотеку для учителей

    Предложение обсудили участники заседания подгруппы «Образование» рабочей группы Госсовета по направлению «Образование и наука».

    В качестве дополнительных мер по привлечению на работу в школы молодых специалистов в России могут ввести льготную ипотеку для учителей, об этом пишет портал «Будущее России. Национальные проекты».

    Предложение было обсуждено во время заседания подгруппы «Образование» рабочей группы Госсовета по направлению «Образование и наука». 

    Как рассказали в пресс-службе руководителя подгруппы и губернатора Кировской области Игоря Васильева, вопрос уже поднимался во время работы совместного заседания рабочей группы и подгруппы «Рынок труда и подготовка кадров». Участники заседания посчитали, что для учителей необходимо создавать комфортные условия жизни, включая служебное жилье, места для их детей в детсадах. 

    Педагоги из различных регионов страны, принимавшие участие в совместном заседании рабочих подгрупп Госсовета, также выступили с предложением рассмотреть возможность предоставления льготной ипотеки.

    В Министерстве просвещения России подтвердили, что в ведомстве готовы рассмотреть подобную инициативу. 

    «Министр одобряет в качестве проекта к обсуждению это предложение», — рассказали в пресс-службе федерального ведомства.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: