Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Роспотребнадзоре оценили запрет на вход в магазин без масок

    Требование заходить в магазин в масках в регионах, где был введён масочный режим, не может рассматриваться как нарушение прав потребителя — наоборот, несоблюдение режима является противоправным деянием.

    Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

    «Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешённую торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях масочного режима гражданам-потребителям в посещении торговых объектов без масок, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений», — сообщили в ведомстве.

    Кроме того, граждан, которые не выполняют этих требований, могут привлечь к административной ответственности по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

    В ведомстве напомнили, что обязанность носить маски в определённых местах является императивным предписанием, подразумевающим его безусловное соблюдение всеми лицами, кому оно адресовано.

    «Когда введён так называемый масочный режим, любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

     

    Источник: pnp.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: