Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Роспотребнадзоре объяснили, от чего зависит температура при COVID-19

    У инфицированных коронавирусом людей может быть как низкая, так и высокая температура тела.

    Все зависит от объема попавшего в организм патогена, особенностей иммунитета и применяемых для терапии препаратов. Об этом информационному агентству ТАСС рассказала Татьяна Руженцова, глава отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

    По словам Руженцовой, у пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа может быть разная температура тела — в некоторых случаях отмечаются нормальные показатели, а в некоторых — выраженная лихорадка. "Длительность и интенсивность лихорадки зависит от количества вирусных частиц, которые попали в организм и спровоцировали заражение, плюс, значение имеет иммунная система пациента и лекарства, которые применяются для лечения", — заявила эксперт.

    Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора добавила, что острая фаза коронавирусной инфекции сменяется периодом выздоровления. У пациента снижается кровяное давление, плюс, приходят в норму такие показатели, как температура тела и частота сердечных сокращений. Во многих случаях при выздоровлении отмечается слабость — это, как подчеркнула Руженцова, нормально.

    "COVID-19 может поражать почти все органы и биологические системы — в том числе и те, которые контролируют температуру тела. В зависимости от параметров течения болезни могут быть разные показатели температуры — и не обязательно высокие", — заключила специалист.

     

    Источник: planet-today.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: