Аксубаево
  • Рус Тат
  • В рейтинге инвестиционного климата Республика Татарстан заняла второе место

    Как отметила генеральный директор АСИ, рейтинг является достаточно объективным инструментом мониторинга и управления инвестиционным климатом в России.

    Татарстан занял второе место в рейтинге инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад главы АСИ Светланы Чупшевой, передает информационное агентство «Татар-Информ».

    Первое место рейтинга традиционно заняла Москва, третью строчку заняла Тульская область, которая годом ранее находилась на шестой строчке рейтинга.

    Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что в текущем году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, 31 из них продемонстрировали устойчивый рост второй год подряд.

    Светлана Чупшева также подчеркнула, что уже несколько лет подряд аналитиками выявлена значимая зависимость между позицией региона в рейтинге и объемом инвестиций в регионе на душу населения.

     «Это говорит о том, что рейтинг является достаточно объективным инструментом мониторинга и управления инвестиционным климатом в стране», – заявила генеральный директор АСИ.

    Агентство стратегических инициатив в регионах страны рейтинг инвестиционного климата проводит каждый год. Его целью является оценка ежегодных достижений региональных органов власти «в создании благоприятных условий для бизнеса и выявлении лучших практик». Скорость и легкость административных процедур являются основными параметрами для оценивания.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: