Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан запущена единая идентификация поголовья КРС

    Проект на начальном этапе пилотируют Арский и Балтасинский районы.

    С 2021 года в России вводится единая идентификация поголовья КРС. В эти дни начинается внедрение единой идентификации и в республике.

    Каждому животному присваивается уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе. Он записан на чипе или бирке. Окончательная регистрация производится ветеринарной службой района, которая подтверждает наличие животного. В электронной базе собственник животного может посмотреть свое поголовье и всю историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному.

    Без единого номера животное не сможет попасть на убой, а тем более, на прилавок.

    Реклама

    Арский и Балтасинский районы выбраны в качестве пилотных районов. внедрение унифицированных идентификационных номеров будет проведено в каждом районе республики.

    В список объектов, подлежащих единой идентификации в Татарстане не случайно попал Молочный комплекс ООО «Аксу Агро». Это производственное предприятие, работающее по современной технологи, где все процессы компьютеризированы.

    На этом сельхозобъекте содержится около 3900 голов крупного рогатого скота. В том числе 1700 дойных коров. Ежедневно здесь надаивают более 30 с половиной тонн молока, что к уровню минувшего года составляет 105 процентов.

    По всем интересующим вопросам можно обратиться по номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб.8).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: