Аксубаево
  • Рус Тат
  • В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в этом году около 3 тысяч детей изучат IT

    Повышение компетенций также затронет людей взрослого возраста.

    Благодаря исполнению в Татарстане нацпроекта «Цифровая экономика» в республике будут открыты 55 Яндекс-Лицеев и 65 IT-классов, а также уже в текущем году несколько тысяч детей пройдут обучение основам IT-технологий. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ».

    Совершенствование компетенций жителей республики и «воспитание» лидеров цифровой экономики будет происходить в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

    В этом году 1 тыс. детей пройдут обучение в Яндекс-Лицее, а 900 учащихся будут заниматься в IT-академии.

    Вместе с тем 500 детей изучат основы IT-технологий и робототехники в казанском IT-cube, такое же количество юных студентов примет Школа 21.

    Реклама

    Людей взрослого возраста также затронет повышение компетенций. В текущем году другой важной целью является обучение 9 тыс. 929 выпускников с ключевыми компетенциями цифровой экономики. В рамках дополнительного образования таким компетенциям будут обучены 13 тыс. жителей Татарстана. Также в планы входят проведение 7 крупных хакатонов и организация 150 грантов в сфере информационных технологий.

    На сегодняшний день, РТ удалось стать одним из ведущих регионов России в исполнении нацпрограммы «Цифровая экономика» и пяти федеральных проектов, входящих в ее состав.

    К 2024 году планируется значительно повысить цифровую грамотность жителей республики, обучить цифровым навыкам 40% населения. В молодежной среде планируется учредить ряд программ и проектов, направленных на выявление и поддержку талантов: IT-олимпиады, образовательные гранты, увеличение мест в вузах по IT-специальностям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: