Аксубаево
  • Рус Тат
  • В противодействие экстремизму

    Экстремизм продолжает представлять реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности. Приказом Генерального прокурора РФ закреплено, что надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремисткой деятельности считается одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. При этом предписано систематически проводить проверки исполнения федеральными органами исполнительной...

    Экстремизм продолжает представлять реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности.


    Приказом Генерального прокурора РФ закреплено, что надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремисткой деятельности считается одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. При этом предписано систематически проводить проверки исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и их должностными лицами в пределах своей компетенции требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в том числе о приоритетном порядке принятия профилактических мер.
    Проведенной проверкой установлено, что органами местного самоуправления района совместно с правоохранительными органами принимаются определенные меры по противодействию экстремизму, недопущению межнациональных конфликтов на территории района.
    Вместе с тем принимаемые органами профилактики меры пока нельзя назвать достаточными и эффективными, о чем свидетельствует факт того, что в 2011 году на территории района выявлялись признаки готовящейся экстремистской деятельности.
    По результатам проверки 7 жителей Аксубаевского муниципального района были предостережены прокуратурой района о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, в связи с изъятием у них литературы экстремистской направленности.
    В связи с актуальностью указанной проблемы прокуратурой района в феврале 2012 года было инициировано принятие целевых программ по профилактике терроризма и экстремизма как на районном уровне, так и на уровне всех сельских поселений.
    В настоящее время в рамках программ по профилактике экстремизма и терроризма осуществляются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан в местах наибольшего их скопления: жилые дома, объекты, предназначенные для проведения всевозможных массовых культурных и зрелищных мероприятий, центральная районная больница, школьные и дошкольные учреждения, автовокзал. В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности систематически анализируется состояние законности в данной сфере, совместно с заинтересованными ведомствами проводятся проверки и мероприятия направленные на военно-патриотическое воспитание среди несовершеннолетних.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: