Аксубаево
  • Рус Тат
  • В предварительном голосовании от «Единой России» к полудню проголосовало 50 процентов избирателей Аксубаевского района

    Жители Татарстана сегодня сформируют список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2019 г.

    Праймериз «Единой России» в Татарстане проходит по открытой модели: принять участие в голосовании может любой избиратель республики. 

    Предварительное голосование в Аксубаевском районе проходит при высокой активности избирателей. По информации участковых счетных комиссий, к полудню уже проголосовали более пятидесяти процентов от общего числа избирателей.

    Напомним, что всего голосующих – четыре тысячи. Особенно активно идет голосование на счетных участках в Старом Тимошкине, Старых Киязлах, Беловке. На избирательном участке 16.004.01 в Аксубаеве проголосовал и заслуженный работник культуры РТ, художник, чьей кистью за более чем 45 лет трудовой деятельности оформлен весь район Жамиль Гайфуллин. На участок он пришел с внуком Булатом. 

    –Гражданский долг каждого принять участие в предварительном голосовании, чтобы в новом составе были достойные люди, – поделился Жамиль Самигуллович. – Мы, можно сказать жизнь прожили, но, хотелось бы, и чтобы у внуков было достойное будущее. 

    В день проведения предварительного голосования татарстанской «Единой России» в РТ организована работа 460 счетных участков, на которых работают 1909 членов участковых счетных комиссий. Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00.

    Избиратели получат по два бюллетеня: со списком кандидатов по одномандатным округам и по единому избирательному округу. Голосование является рейтинговым – каждый избиратель может оказать поддержку сразу нескольким кандидатам, указанным в бюллетене.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: