Аксубаево
  • Рус Тат
  • В преддверии Радоницы организуют субботники на кладбище: облагораживая могилы близких, не забудьте «осиротевшие»

    В преддверии Радоницы православные спешат навести порядок на погостах своих родных и близких.

    За последние годы на православном кладбище провели немало субботников по очистке территории от старовозрастных деревьев, разросшихся кустарников. Здесь всегда чисто и светло. Со сходом снега многие идут сюда, чтобы убрать скопившийся за зиму мусор, листья, покрасить ограды, посадить цветы на погостах.

    – Просим выносить мусор, банки из-под краски в контейнеры, за ворота. Чтобы территория всегда была в чистоте. Там же исполком пгт установил тракторную тележку, ведь территория кладбища немалая и в контейнеры все просто не уместится. Мы будем контролировать наполняемость и отвозить мусор по мере накопления, – прокомментировал заместитель главы пгт Алмаз Бакиров. – По возможности мусор желательно упаковать в мешки, пакеты. Так его удобнее и транспортировать до контейнера и грузить. 

    На кладбище немало «сиротских» могил, за которыми некому присмотреть. Если рядом с погостами ваших родных есть таковые, по возможности, необходимо очистить их и покрасить ограду, кресты. Ведь зачастую остается и краска, и это требует немного времени. А благие дела возвращаются сторицей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: