Аксубаево
  • Рус Тат
  • В поселке МЮД Аксубаевского района прошел праздник улицы

    Инициатором проведения стал Совет ветеранов и сельский Дом культуры.

    Праздник улицы – это прежде всего общение и сплочение всех жителей, для которых улица стала родной, в процветание и благосостояние которой они внесли свою лепту, заботясь о чистоте, порядке своих домов и прилегающей территорий.

    –У каждого из вас есть свой дом, такой родной сердцу, а улица - это ваш общий дом. На ваших улицах проживают хорошие люди – русские, татары, и чуваши, которые знают давно друг друга, вместе переживая радости и невзгоды. Желаю, чтобы и в дальнейшем вы были такие же гостеприимные, дружелюбные, добра, мира, счастья вам, вашим детям и внукам… – поздравила с праздником мюдовцев депутат Рузиля Баширова.

    Главными героями праздника стали семьи, в разные годы заселившие улицы поселка. О них рассказали ведущие праздника – председатель совета ветеранов Галина Макаренкова и директор СДК Ольга Жукова.

    На празднике отметили долгожителей, старожилов, семейные пары-юбиляры, многодетные семьи, самых маленьких жителей улиц, заслуженных людей, участников боевых действий – всем преподнесли цветы и подарки.

    Рассказ о жителях улиц и праздничный концерт дополняли друг друга, звучали веселые и задушевные  песни в исполнении дуэта «Гармония», вокальной группы «Ивушка», Венеры Замалетдиновой, танцы в исполнении сестер Лимоновых.  Трогательно и тепло прочла стихотворение «Моя улица» Ирина Молоткина.

    Семейная пара из Подмосковья, приехавшая на праздник, выразила огромную благодарность, что им посчастливилось участвовать в таком празднике, порадовались за своих земляков. Организаторов поблагодарила и заслуженный учитель Российской Федерации Луиза Минсафина, отметив, что такие  мероприятия  сплочают людей, которые становятся добрее, чего сегодня так не достает.

    В завершение праздника было организовано чаепитие.

    Люди получили на празднике огромный заряд положительной энергии. Еще долго в селе звучала музыка, народ не торопился расходиться.

    Однозначно, такие праздники воспитывают любовь к улице, селу, району, республике и стране. Жители улиц душевно провели время, почувствовали себя нужными друг другу, дарили тепло и нежность.

    Жители поселка МЮД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: