Аксубаево
  • Рус Тат
  • В полной мере

    Высокими темпами идут кормозаготовительные работы в ООО «Продкорпорация». Так, только за один день, 28 июня, в сельхозпредприятии заготовили 200 тонн хорошего качества сена. Всего же на сегодня в хозяйстве его заложено 1000 тонн. Запасы сенажа в хозяйстве составляют 2000 тонны. С кормовых угодий скошено 1810 га трав. Безусловно, в первую...

    Высокими темпами идут кормозаготовительные работы в ООО «Продкорпорация».


    Так, только за один день, 28 июня, в сельхозпредприятии заготовили 200 тонн хорошего качества сена. Всего же на сегодня в хозяйстве его заложено 1000 тонн. Запасы сенажа в хозяйстве составляют 2000 тонны. С кормовых угодий скошено 1810 га трав.
    Безусловно, в первую очередь это - результат продуманной организации труда. Ведь сельхозпредприятие не может похвастать арсеналом техники. В нем всего один МаккДон (второй - привлеченный), одна автомашина КамАЗ, (два других также - привлеченные), трактор МТЗ- 1221 с вмещающей 18 рулонов прессованного сена тележкой и ПТС со способной перевозить 7-8 рулонов телегой, а также два пресс-подборщика и КУН-10.
    - В любом деле успех обеспечивают не столько техника, сколько люди, порой проявляющие настоящий трудовой энтузиазм, - говорит руководитель предприятия Загит Ганеев. - Сроки заготовки кормов предельно сжаты. Не успеешь вовремя скосить травы и, тем более, убрать - потеряешь качество. У нас же во всех четырех отделениях люди трудятся, стараясь управиться в лучшие сроки. Не знают простоя управляемые Адиком Гильмутдиновым, Ильгамом Хаметзяновым и Фанилем Гайнутдиновым МаккДоны. Не теряют ни минуты времени на сволакивании валков Владимир Семенов, Ришат Тухватуллин, Юрий Мельников. Максимально эффективно используют пресс-подборщики Вячеслав Ильдимиров и Николай Шиворов. Экономят драгоценное время водители КамАЗов Анатолий Герасимов и Валентин Гуляков. Как, впрочем, и Фаниль Садыков на «Ягуаре» и Александр Яманов на «Полесье» на подборке валков. На трамбовке сенажа и погрузке сена оперативностью отличаются механизаторы Александр Пеньков и Юрий Елендеев.
    …Но и многолетка, и кормосмеси удались не сами по себе. В хозяйстве высока культура земледелия. Плантации трав вовремя подкармливаются и обрабатываются. Впрочем, как и хлебные нивы, темно-зеленые волны которых, уходящие далеко за горизонт, радуют глаз. Сорняка не увидишь не только на полях сельхозпредприятия, но и по их краям, постоянно обкашиваемым во избежание засорения.
    Не игнорируют в «Продкорпорации» и веточный корм. В Тахтале, например, мы увидели, как сушатся развешанные попарно в одном из реконструируемых помещений фермы веники из липы. Источающие аромат лета, зимой они охотно будут поедаться
    Одним словом, каждую возможность пополнить кормовой запас в хозяйстве используют в полной мере.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: