Аксубаево
  • Рус Тат
  • В поддержку аксубаевских мам

    Президентом республики Рустамом Миннихановым было принято решение о выплате единовременных выплат всем молодым женщинам, проживающим на селе не мене трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года.

    Теперь, если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то выплата составит 50 тысяч рублей. Если мама в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты составит 100 тысяч рублей.

    Первой сельской жительницей Аксубаевского района, родившей в этом году первого ребенка и обратившейся в социальную защиту за новой единовременной выплатой, стала Светлана Алексеевна из Нового Аксубаева. В этой семье в феврале родился сын. Адель стал не просто долгожданным ребенком, но и принес семье государственную поддержку.

    Как сообщила заведующая отделением №4 Республиканского центра материальной помощи в Аксубаевском районе Татьяна Кандалина, по состоянию на 12 сентября текущего года за новой выплатой уже обратились 33 сельчанки нашего района, родившие первенца, и восемь женщин, в чьих семьях родился третий ребенок.

    Напоминаем условия назначения единовременные выплаты: рождение первого ребенка после 1 января 2018 года; наличие гражданства Российской Федерации; срок постоянного проживания в сельской местности на территории Республики Татарстан на дату обращения – не менее трех лет.

    Для назначения выплаты заявители представляют в отделение в РЦМП следующие документы: заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка от матери (в случае ее смерти или лишения родительских прав – отец или опекун); паспорт; реквизиты счета, открытого в банке; копия свидетельства о рождении ребенка (детей); копия свидетельства о смерти матери (отца); копия доверенности для уполномоченных лиц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: