Аксубаево
  • Рус Тат
  • В первый раз аксубаевец сообщил в полицию об атакующих мошенниках, а во второй – перевел им 200 тысяч рублей

    Двести тысяч рублей перечислил мошенникам житель Аксубаева.

    Ему звонили лжесотрудники банка поздно вечером, обозначив, что по банковской карте наблюдается активность. Мужчина передал личные данные, пароли. Переговоры велись несколько дней. Он оформил кредит онлайн, для снятия денег обратился в банк и на него снова вышли мошенники – 30 тысяч рублей со своей карты и 170 тысяч кредитных средств он перечислил через банкомат, следуя инструкции звонящих – деньги должны были вернуться на его счет. Спустя время мужчина понял, что обманут мошенниками.

    Но более всего поражает другой факт, что за две недели до этого он чуть не стал жертвой мошенников, но вовремя спохватился и даже обратился в полицию. И следователи подробно разъяснили мужчине, что не нужно вступать в переговоры со звонящими с неизвестных номеров и представляющимися сотрудниками банков.

    Следователи отдела МВД России по Аксубаевскому району напоминают, что ни один банк не работает в круглосуточном режиме – банки не оформляют кредит и не проводят операции по счетам в вечернее время, в выходные. Мошенники специально вводят в заблуждение людей, чтобы они не смогли обратиться в вечернее или ночное время напрямую в офис банка. И потеряв самообладание, стали переводить денежные средства в спешке, онлайн.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: