Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Пасхальную неделю в Аксубаевском храме будет гореть Благодатный огонь

    В эти дни православные христиане отмечает самый божественный праздник - Воскресения Христа - Пасху. Господь, восставший из гроба, показывает нам пример воскресения из мертвых и дает надежду каждому быть рядом с ним. Поэтому главные торжества приходятся на ночную службу. Они прошли во всех православных приходах района. Основные богослужения состоялись в...

    В эти дни православные христиане отмечает самый божественный праздник - Воскресения Христа - Пасху.


    Господь, восставший из гроба, показывает нам пример воскресения из мертвых и дает надежду каждому быть рядом с ним. Поэтому главные торжества приходятся на ночную службу. Они прошли во всех православных приходах района.

    Основные богослужения состоялись в Аксубаевском центральном храме. Здесь в пасхальную ночь собралось около двухсот человек. В их числе не только православные верующие райцентра, но и жители деревень. И разместиться в храме смогли не все. И все присутствующие совершили крестный ход вокруг церкви. Эта традиция особо привлекает юных аксубаевцев. Под песнопения церковного хора и прихожан бережно несли они в руках зажженные свечи. Богослужение продолжилось в храме до глубокой ночи.

    Крестный ход символизирует собой шествие в царствие небесное, будто бы верующие с молитвами, со свечами идут к Богу.

    В Пасхальный день в селах района проходили праздничные концерты. В этом году Пасхальные праздники пройдут совместно с торжествами, посвященными 70-летию Великой Победы. Таким образом, прославляется и подвиг народа в борьбе с фашизмом.

    На этой светлой пасхальной неделе в храме будет гореть благодатный огонь, дошедший до нас из Иерусалима. Желающие могут принести этот огонь в свой дом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: