Аксубаево
  • Рус Тат
  • В память о писателе

    Широко отметили семидесятилетие нашего земляка, писателя, поэта, журналиста, публициста Газиза Кашапова-Узиле на его малой родине в селе Новое Узеево на этой неделе. Мероприятие началось перед музеем, около памятника писателю. Открыл торжество глава района Камиль Гилманов. К памятнику писателя гости возложили цветы. Все собравшиеся посетили музей Газиза Кашапова-Узиле, где была представлена...

    Широко отметили семидесятилетие нашего земляка, писателя, поэта, журналиста, публициста Газиза Кашапова-Узиле на его малой родине в селе Новое Узеево на этой неделе.


    Мероприятие началось перед музеем, около памятника писателю. Открыл торжество глава района Камиль Гилманов. К памятнику писателя гости возложили цветы.
    Все собравшиеся посетили музей Газиза Кашапова-Узиле, где была представлена богатая экспозиция. В музее был проведен капитальный ремонт - в дар односельчанам и в память о земляке-поэте бесплатно его провел и реставрацию памятника писателю руководитель ООО «Максад» Илгизяр Хамидуллин.
    Творческий вечер продолжили в актовом зале Новоузеевского СДК, куда собрались ценители таланта и творчества нашего земляка, его родные, близкие, друзья.
    На сцену для открытия творческого вечера был приглашен глава района Камиль Гилманов. Он поблагодарил всех присутствующих за то, что они не забывают одного из славных сыновей татарского народа, известного писателя Газиза Кашапова-Узиле и отметил большую работу главы Беловского сельского поселения Ильсура Махмутова при подготовке к празднику. Учащиеся Новоузеевской школы рассказали о жизненном пути писателя, ознакомили с некоторыми его произведениями. Рассказ сопровождался видеорядом из семейного и архивного материала писателя. Перед собравшимися выступили депутат Госдумы РФ Фатых Сибагатуллин, депутат Госсовета РТ Разил Валиев, писатели-журналисты Роза Туфитулова, Вахит Имамов, Талгат Назиев, Радиф Гаташ, Мансур Сафин. В этот день презентовал свою книгу о писателе наш земляк Радик Сабиров.
    Рассказала о своем муже и поблагодарила собравшихся за сохранение памяти о Газизе Кашапове его жена Фахимя Кашапова.
    Завершился день памяти Газиза Кашапова-Узиле на его могиле, куда собравшиеся приехали возложить цветы, почтить память о нем минутой молчания.
    Устроители мероприятия выразили благодарность за оказанную помощь администрации района и лично главе района Камилю Гилманову, его заместителю Юнусу Хамидуллину, отделу образования, отделу культуры и многим другим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: