Аксубаево
  • Рус Тат
  • В онкодиспансере республики напомнили, что без соцпакета лекарства могут обойтись в миллион рублей

    Среди онкобольных отказались от соцпакета около 38% пациентов.

    Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Республиканского онкодиспансера Елена Мингалимова рассказала, что лекарственное лечение онкологии может стоить очень дорого, но в случае выбора льготником соцпакета, пациент платить не будет. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    «В лечении онкологического профиля большую роль играет лекарственная терапия и среди нашего онкологического профиля лечение таких случаев стоит уже не редко несколько миллионов рублей в месяц. Это очень дорогостоящее лечение», – отметила Елена Мингалимова.

    Врач попросила отказавшихся от соцпакета татарстанцев еще раз взвесить все «за» и «против» до 1 октября и выбрать соцпакет, поскольку стоимость лечения нередко доходит до нескольких миллионов рублей в год. Елена Мингалимова также напомнила, что онкология является хроническим заболеванием и нередко рецидивирует.

    Ранее главный кардиолог Татарстана объяснила, почему льготникам-сердечникам нужно выбрать соцпакет.

    В РТ социальную помощь получают 148 тыс. человек. К федеральным льготникам относятся ветераны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, люди, пострадавшие в результате воздействия радиации.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: