Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Новом Узееве открылся новый ФАП

    Сегодня в селе Новое Узеево в торжественной обстановке открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

    В течение долгих лет в этой деревне объект здравоохранения располагался в старом здании, где условия приема посетителей, оказания первой медицинской помощи были на низком уровне. Строительство нового здания началось в июне, и вот, к сегодняшнему дню в центре села красуется новое типовое здание, по-праздничному наряженное воздушными шарами.

     Объект был построен в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». ФАП имеет более 60 квадратных метров, здесь проведены все необходимые коммуникации,  он оснащен современным оборудованием, мебелью, отвечает всем требованиям и санитарным нормам. На открытие пришло все село, гости из соседних деревень.   ФАП обслуживает более 300 человек разной возрастной категории.

    С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Камиль Гилманов.

    –  Сегодня – день рождения нашей республики. И в этот день мы открываем в районе новый социально значимый объект. В последние годы таких объектов появляется немало: школы, клубы, дороги, дома, скверы, построенные по действующим программам, – отметил он. – Республика развивается, несмотря на экономические трудности, пандемию. Все республиканские, федеральные президентские программы с софинансированием района мы претворяем в жизнь.

    Руководитель района искренне поблагодарил строителей, которые возводили это здание, представителей здравоохранения – за заботу о здоровье людей. Он вручил Благодарственные письма за своевременное и качественное выполнение строительных работ директору ООО «Стройсервис» Алмазу Нафигину, бригадиру монтажной бригады Михаилу Литта, монтажнику Николаю Моисееву. Слова признательности руководству республики и района, а также строителям за такое здание выразила фельдшер Гульнур Фатыхова.

    Собравшихся поприветствовал главный врач ЦРБ Марсель Ислямов, глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов. Гульнур Фатыхова получила символический ключ от нового ФАПа.  Разрезана символическая красная ленточка. С этого момента объект здравоохранения начинает работу. Гости села и все собравшиеся на праздник сельские жители с интересом осмотрели кабинеты. Условия не сравнимы, с теми, что были в старом ФАПе. День открытия ФАПа на селе прошел  как яркий праздник. Перед сельчанами с концертной программой выступили творческий коллектив Новузеевского дома культуры, вокалисты Беловского дома культуры.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: