Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Новокиреметском поселении Аксубаевского района Сабантуй еще называют «Встречей земляков».

    Потому что в этот день все сельчане, выходцы из этого края, проживающие в разных городах республики и России, собираются в общем кругу. Есть даже два места проведения Сабантуя - в низине, защищенной от ветров возле Нового Демкина и около деревни Новая Киреметь. И праздник чередуется - в один год в...

    Потому что в этот день все сельчане, выходцы из этого края, проживающие в разных городах республики и России, собираются в общем кругу.


    Есть даже два места проведения Сабантуя - в низине, защищенной от ветров возле Нового Демкина и около деревни Новая Киреметь. И праздник чередуется - в один год в одном, на второй - в другом месте. На сей раз, торжество состоялось в долине близи Нового Демкина.

    В искренней, душевной атмосфере прошел сельский Сабантуй. Встреча на майдане доставила большую радость и хозяевам «площадки», и гостям. На украшенном по случаю праздника «зеленом ковре» майдана мелодично лилась татарская музыка, состоялись традиционные обряды угощения сладостями всех участников праздника. Земляки были рады встрече друг другом, с удовольствием общались.

    Со словами приветствия к жителям сельского поселения обратился глава района Камиль Гилманов. Благополучия и процветания пожелала он всем участникам праздника.

    Руководитель района вручил подарок семье труженика ООО «Сэт иле Аксу» Табрика Рахматуллина. От души поздравил собравшихся с сельским праздником глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров. Добрые слова в адрес жителей этого края выразили высокие гости - руководитель Аксубаевского землячества в Набережных Челнах Марат Гарифуллин, советник министра юстиции РТ Минфаик Вафин.

    Демкино богато талантами. Здесь есть свои прозаики, поэты, музыканты, певцы. И они порадовали своим творчеством участников Сабантуя. Особый момент торжества - игры, конкурсы, соревнования. Призовой фонд - целая гора коробок с подарками, стимулировал участников на активность. Зрелищно, остро проходили конные скачки. Тон в соревнованиях задавали скакуны фермеров Ильнура Шафигуллина и Рамиса, Радика Мингатиных. На зеленом «ковре» состязались любители национальной борьбы от мала, до велика. Многочисленные зрители бурно болели за своих претендентов. Абсолютным победителем и обладателем главного приза - барана и телевизора стал Альберт Хисматов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: