Аксубаево
  • Рус Тат
  • В новогодние праздники из-за долгов за границу не смогут выехать более 100 тысяч жителей РТ

    Попасть под действие ограничения на выезд за пределы страны может гражданин с долгом от 30 тысяч рублей.

    18 декабря в Татарстане стартовала информационная акция «Узнай о своих долгах», которая проводится каждый год Федеральной службой судебных приставов в преддверии Нового года. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

    Всего с начала текущего года более 720 тысяч жителей республики проверили свои долги на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.

    В настоящее время из-за неуплаты задолженности либо неисполнения судебных решений неимущественного характера свыше 109 тысяч татарстанцев ограничены в выезде за пределы страны.

    Задолженность может стать препятствием для поездки на отдых в другую страну. Попасть под действие ограничения на выезд за пределы РФ может гражданин с долгом от 30 тысяч рублей. Однако в случае неуплаты задолженности более двух месяцев, пороговая сумма, при которой судебный пристав выносит ограничение, снижается до 10 тысяч рублей.

    Такая же сумма станет причиной запрета на выезд также для тех, кто задолжал по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба, морального вреда, причиненных преступлением.

    Отмена запрета на выезд за пределы страны производится только при полном погашении долга. Перед поездкой за границу рекомендуем заранее, не менее чем за неделю, проверить наличие или отсутствие долгов в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов, а также в мобильном приложении ФССП России, где также можно подписаться на уведомления о новых задолженностях. 

    Подписку можно оформить и на портале Госуслуг РФ. В этом случае информация поступит в личный кабинет пользователя в течение суток. Кроме того, информирование населения о задолженностях организовано и в многофункциональных центрах республики. 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: