Аксубаево
  • Рус Тат
  • В ночи спасут фликеры

    Световозвращающие элементы на одежде – одно из главных условий безопасности при передвижении в темное время суток.

    Их требуют применять вне населенных пунктов, рекомендуют использовать и в населенных пунктах. Как свидетельствует статистика, это спасло ни одну жизнь – «светящийся» пешеход гарантирован от наезда, особенно в условиях недостаточной или ограниченной видимости.

    –Это не просто слова, проводились научные исследования, при движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно максимум 50 метрам, при дальнем – 100 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается при ближнем свете фар до 200 метров, при включенном дальнем свете фар – до 350 метров, – прокомментировали в ОГИБДД.

    Реклама

    И рекомендовали настоятельно обратить внимание родителей на одежду детей – на них должны быть светововзращающие элементы или фликеры, которые легко крепятся к одежде. Тогда водители вас всегда смогут заметить. За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: