Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Минтруде РФ рассказали об условиях досрочного выхода на пенсию

    О правилах досрочного выхода на пенсию при потере работы рассказали в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

    Об этом пишет «Российская газета».

    Досрочная пенсия может быть назначена только в том случае, если лишившемуся работы осталось не более двух лет до достижения пенсионного возраста с учетом переходного периода.

    При этом необходимо иметь страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 для женщин. При работе на особо опасном, вредном, тяжелом производстве также необходимо выработать установленный стаж, уточнили в ведомстве.

    После увольнения или сокращения следует сразу же зарегистрироваться в качестве безработного. Нельзя отказываться от поиска новой работы и от обучения по направлению, выданному службой занятости, отметили в Минтруде.

    Если же все попытки найти новое место работы окажутся безуспешными, представители центра занятости предложат безработному досрочно выйти на пенсию. После этого уже можно будет подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

    «На 1 июля 2019 года таких досрочных пенсионеров в России было только 23,5 тыс. человек», – отмечает издание, добавляя, что такому положению вещей может способствовать длительный характер процедуры. 

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: