Аксубаево
  • Рус Тат
  • В мэрии Зеленодольска прокомментировали скандал вокруг городского кладбища

    Отмечается, что автор ролика не предоставила документы на захоронения.

    В социальных сетях жительница Татарстана пожаловалась на то, что на месте могилы ее родственницы похоронили другого человека. Она также отметила, что повреждено захоронение ее двоюродной сестры. 

    В исполкоме Зеленодольска сообщили, что связались с автором поста, но женщина не смогла прийти место, указанное в сообщении, по причине занятости.

    Выехавшие на место представители мэрии города и директор похоронного дома «Ритуал» Радик Мустафин отметили, что на указанном участке действительно находится захоронение 2021 года. Но, как пояснили в исполкоме, могилы 63-х годов на старом кладбище находятся географически значительно дальше от данного участка.

    Что касается второго участка и испорченной ограды – часть забора спилили вандалы из корыстных побуждений.

    «Неоднократно, в рамках действующего муниципального контракта с ООО ПД "Ритуал", были пресечены действия вандалов, заявления в полицию направлены родственниками», – рассказали в пресс-службе мэрии.

    Радик Мустафин отметил, что места для захоронений имеются, кроме того, решается вопрос по расширению территории старого кладбища, параллельно подбирается участок для размещения нового кладбища.

    Отмечается, что жительница Зеленодольска не предоставила документы на захоронения. По ее словам, они ухаживают за могилами родных ежегодно, но на фото видно, что захоронение запущено.

    Выяснения обстоятельств произошедшего продолжаются.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: