Аксубаево
  • Рус Тат
  • В МЧС Татарстана рассказали, как правильно и безопасно сжечь чучело Масленницы

    Площадка для сожжения чучела Масленицы должна находиться не ближе 50 м от зданий и на ней необходимо установить не менее двух огнетушителей.

    В МЧС Татарстана рассказали, как правильно и безопасно сжечь чучело Масленицы. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    «В предстоящие выходные дни многие жители страны отправятся на масленичные гуляния в парки и места отдыха. В целях безопасности спасатели и пожарные будут нести дежурство и находиться в повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия во время проведения массовых мероприятий», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    МЧС Татарстана напоминает, что во время праздничных гуляний необходимо помнить о правилах безопасности. Площадка для сожжения чучела Масленицы должна находиться не ближе 50 м от зданий или сооружений, и на ней необходимо установить средства пожаротушения (не менее двух порошковых огнетушителей).

    Не стоит разжигать огонь легковоспламеняющимися жидкостями, такими как бензин или керосин. Чучело нужно установить на ровной поверхности и учитывать направление ветра, так как искры могут стать причиной возгорания соседних построек или зданий.

    Нельзя подходить к зажженной Масленице ближе, чем на 10 метров. Площадка для сожжения чучела должна быть огорожена.

    Не оставляйте детей одних и не позволяйте им самостоятельно поджигать чучело. В конце мероприятия стоит убедиться, что огонь полностью потушен.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: