Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе рыбаки на "Ниве" чуть не ушли под лед

    Сегодня в Татарстане на реке Меша около н.п. Ташкирмень в Лаишевском районе под лед провалился автомобиль «Нива» с двумя рыбаками. К счастью, мужчинам удалось выбраться из машины до ее полного погружения под воду. Причем, по информации, размещенной на сайте МЧС Татарстана, мужчины уже возвращались с рыбалки и не доехали до...

    Сегодня в Татарстане на реке Меша около н.п. Ташкирмень в Лаишевском районе под лед провалился автомобиль «Нива» с двумя рыбаками.


    К счастью, мужчинам удалось выбраться из машины до ее полного погружения под воду. Причем, по информации, размещенной на сайте МЧС Татарстана, мужчины уже возвращались с рыбалки и не доехали до берега всего-то 200 метров, когда почувствовали, что лед под машиной начал трескаться. Один из рыбаков выбил ногами лобовое стекло и они с другом выбрались из машины до ее погружения.
    Ранее в Зеленодольском районе Татарстана снегоход буран ушел под лед, два пожилых рыбака спаслись, но с сильным переохлаждениям попали в больницу.
    -Это еще раз говорит о беспечности по отношению к себе и своим близким рыбаков, - прокомментировал главный спасатель района Ахтям Насртдинов. - Хочется еще раз напомнить рыбакам, что не стоит, грубо говоря, из-за пары рыбешек, доставлять проблемы себе и своей семье.
    Также он предостерегает всех, кто желает по льду сократить путь или проехаться по водоему на транспорте, а также не рекомендует отпускать детей на подмерзшую речку. Лед, по словам спасателя, сейчас крайне ненадежен из-за периодических положительных температур и снегопада. Берегите себя и своих близких!

    Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

    На тонкий лед выходить очень опасно и категорически запрещен выезд автомобилей.

    Любителям подледного лова рыбы также не рекомендуется выходить на лед и ловить рыбу. Пренебрегая собственной безопасностью, забывая о судьбах своих близких, в погоне за уловом и острыми ощущениями Вы расплачиваетесь своими жизнями, оставляя свои семьи без кормильца.

    Рискуют своей жизнью и пешеходы на льду, которые для сокращения времени используют ледовый покров водоемов в качестве тропинки. Помимо опасности, которую представляет непрочный лед, эта категория лиц психологически не готова к возможности провала под лед и не знает азов борьбы за свою жизнь в такой ситуации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: