Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Кривоозерском СП Аксубаевского района стройками года названы МФЦ, плотина и зона отдыха

    Конструктивный разговор по итогам года состоялся в Кривоозерском сельском поселении.

    Глава СП Сергей Елисеев в отчетном докладе отразил самые важные моменты деятельности депутатского корпуса. Остановился и на проблемах.

    В пяти населенных пунктах СП проживает 697 человек. Из них более 330 – трудоспособного возраста, 217– пенсионеров,148 детей до 17 лет.2020 году родилось 5 детей, умерло19 человек.

    Основное работоспособное население занято в аграрном секторе – в сельхозпредприятиях «Аксубай», «Актай», «Волга-Селект», нефтяных организациях, в лесном хозяйстве, работают за пределами района вахтовым методом и по договорам.

    Два года на территории поселения успешно действует КФХ Сергея Щекина. За минувший год он сдал 85 тонн молока. В 2020 году открылось фермерское хозяйство Ивана Борисова по выращиванию зерновых культур. В личных подворьях граждан насчитывается 242 головы КРС, в том числе 123 дойных коров. Население использует максимум возможностей для увеличения реального дохода через развитие личного подворного хозяйства. В 2020 году от частного сектора было собрано 250,6 тонн молока, на сумму 5037622 рубля, в настоящее время жители поселения ежедневно сдают 700 литров. Они получили субсидии по программам поддержки ЛПХ на содержание дойных коров и коз – 398200 рублей, приобретение гусей, уток цыплят – 4700 рублей.

    Как отметили на заседании, стройкой года можно назвать новый МФЦ, построенный по республиканской программе в Нижней Баланде. Здесь же продолжается реконструкция молитвенного дома на средства жителей и спонсоров. В селе Кривоозерки в 2020 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» проведены работы по созданию и обустройству зоны отдыха. По программе капитального ремонта ГТС отремонтирована, точнее сказать, заново построена платина в селе Верхняя Баланда. На заседании также рассмотрели вопросы по освещению улиц, газификации, водоснабжению.

    Для решения проблем поселения в 2020 году по статье самообложение с населения собрали 233 тысячи рублей (95,7 процента к плану). Эти и софинансированные средства

    использовали на обустройство сельских дорог, приобретение и установку энергосберегающих электроприборов уличного освещения, работы по благоустройству и очистке улиц, текущий ремонт водопроводной сети, замену насосов, зимнее содержание дорог, приобретение контейнеров для ТКО (10 контейнеров).

    – В 2021 планируется собрать 251,5 тыс. рублей, с учетом того, что республика выделит, должна получиться 1257,5 тысяч рублей (при 1000 процентном сборе), – ознакомил с планами руководитель муниципального образования. – Эта сумма – предназначена для выполнения важных работ в текущем году по благоустройству, улучшению условий жизни сельчан, наведению порядка на территории поселения.

    Заседание совета сельского поселения завершилось церемонией награждения. Глава района Камиль Гилманов вручил Благодарственные письма за активное участие в работе сельского поселения ветерану культуры Николаю Кондрашову и Владимиру Борисову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: