Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Кремле прокомментировали идею Минздрава об обследованиях для водителей

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Минздравом РФ, который планировал ввести новые правила получения справки в наркодиспансере для водительских прав. По его словам, цель нововведения абсолютно благая.

    Как пишет Федеральное агентство новостей, официальный представитель Кремля заявил, что представители Министерства здравоохранения России при составлении распоряжения руководствовались безопасностью и сохранением людских жизней, тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах. По словам Дмитрия Пескова, эти меры не согласовывались с администрацией президента и не должны были, но справедливости ради нужно заметить, что, по всей видимости, не все было просчитано.

    "В первую очередь это, конечно, высокая стоимость анализов, которые новой практикой предписывается делать. Это сам тот факт, что большинство оборудования и расходников, которые предстояло применять при этих анализах, они в настоящее время могут быть фактически только импортными", — заявил пресс-секретарь российского президента.

    Дмитрий Песков отметил, что нововведения Минздрава РФ не коррелируются с теми установками, которые давали и правительство, и глава государства о локализации производств.

    Источник: inforeactor.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: