Аксубаево
  • Рус Тат
  • В "корабельной" роще заиграла осень яркими красками

    На территории Аксубаевского лесничества в Чебоксарском участке прошло мероприятие по очистке территории леса.

    25 сентября по всей республике была организована уборка лесного фонда в рамках природоохранной акции "Чистые леса Татарстана". Одной из площадок стала территория Чебоксарского участкового лесничества, называемого народе «корабельной». Столетия назад отсюда отправляли древесину на строительство российского флота.

    Лесной массив примыкает к территории села Савгачево и потому заглядывающих на лоно природы сельчан, гостей деревни бывает немало. Соответственно, и следов пребывания людей – пустой тары, пакетов, бутылок. Осеннюю акцию «чистых лесов» решили провести в «корабельной» роще, чтобы местность, связанная с историей российской империи, очистить от хлама.

    В наведении порядка принимали участие работники Чебоксарского участкового лесничества и работники бюджетных организаций Урмандеевского сельского поселения во главе с руководителем муниципального образования Валерием Николаевым.

    Все обнаруженные в лесу предметы, мусор волонтеры собрали мешки и отправили на полигон. Несколько часов работы – и стало чисто кругом, привлекательно. Золотая осень в лесу словно заиграла новыми красками.

     

    Фото из архива Урмандеевского СП.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: