Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Казани за сутки выпало 103 процента месячной нормы снега

    В столице Татарстана ночью с 4 на 5 февраля прошел очень сильный снег, соответствующий критериям опасного метеорологического явления. (Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). В Казани с 4 по 5 февраля, выпало 29 мм снега, что составляет 103 процента месячной нормы. Той же ночью в Тетюшах был зафиксирован очень сильный ветер порывами...

    В столице Татарстана ночью с 4 на 5 февраля прошел очень сильный снег, соответствующий критериям опасного метеорологического явления.

    (Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). В Казани с 4 по 5 февраля, выпало 29 мм снега, что составляет 103 процента месячной нормы. Той же ночью в Тетюшах был зафиксирован очень сильный ветер порывами 25 м/с. Об этом сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

    Вечером 4 февраля, ночью и днем 5 февраля в Татарстане выпали осадки в виде снега и мокрого снега, местами на западе республики с ледяным дождем, местами в западных районах - сильные в количестве до 10 - 15 мм ночью и до 7 - 13 мм днем.

    В Казани ночью выпал очень сильный снег - 22 мм за 12 часов, что соответствует критериям опасного метеорологического явления, а днем выпал сильный снег в количестве 7 мм. Повсеместно отмечался сильный ветер порывами 15 - 22 м/с. В большинстве районов были метели с ухудшением видимости до 500 м и менее, на западе - слабый гололед.

    За период наблюдения с 1950 года очень сильный снег на территории Татарстана зафиксирован 19 раз, то есть примерно один раз в три - четыре года. В Казани - девять раз, или один раз в семь - восемь лет.

    В последние годы очень сильный снег в столице Татарстана зарегистрирован в 2008-м, 2009-м и 2017 годах. Так, в течение суток 3 декабря прошлого года в Казани выпало 31 мм снега (111 процентов от нормы). За сутки, ночью и днем 5 февраля, выпало 29 мм снега.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: