Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Казани судят застройщика домов, который обманул клиентов на 17 млн рублей

    53-летний мужчина брал предоплату в размере половины стоимости дома, но взятые на себя обязательства выполнять не планировал.

    В Казани судят 53-летнего мужчину, который обманул клиентов на 17 млн рублей, пообещав построить дома. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    «По версии следствия, с января 2012 года по июнь 2013 года фигурант дела, не имея статуса предпринимателя, под видом предоставления услуг по строительству и продаже индивидуальных жилых домов с земельными участками заключал договоры с гражданами. Мужчина обещал клиентам в оговоренные сроки построить и сдать в эксплуатацию одноэтажные каркасные или бревенчатые дома», – уточнил Руслан Галиев.

    При этом мужчина брал предоплату в размере половины стоимости дома, но взятые на себя обязательства выполнять не планировал. Кроме того, злоумышленник не сообщил клиентам, что земля, на которой будет якобы построен дом, сельхозназначения и разрешения на строительство у него нет. Как стало известно ИА «Татар-информ» из собственных источников, речь идет об участках земли в поселке Константиновка.

    Таким образом мошенник обманул 11 человек на общую сумму 17 млн рублей. Свою вину мужчина не признал. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям – «Мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере».

    Дело направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: