Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Казани осудили фальшивомонетчиков, сбывавших пятитысячные купюры в магазинах Татарстана

    Злоумышленники покупали на поддельные купюры продукты и оставляли их себе, а сдачу отдавали лидерам организации.

    В Казани осудили фальшивомонетчиков, сбывавших пятитысячные купюры в магазинах Татарстана, сообщила и. о. старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Олеся Соколова.

    «Суд установил, что в 2015 году один из фигурантов, отбывая наказание в ИК № 4 в Нижнекамске, организовал сбыт поддельных купюр через гражданскую супругу и знакомого. Последние получали в Москве от доверенного лица подделанные деньги, которые затем сбывали в Московской области и в Татарстане», – рассказала Соколова.

    Остальные соучастники покупали на фальшивые деньги товары и продукты. Около трех тысяч рублей сдачи они передавали руководителям, остальные деньги и товары оставляли себе. Кроме того, супруга лидера группы похитила у трех подельниц паспорта, чтобы заставить их заниматься сбытом купюр.

    В сентябре 2015 года злоумышленников арестовали, в 2016 году лидер группы скончался от заболевания.

    «За сбыт поддельных денег, похищение паспорта, вовлечение несовершеннолетнего в преступление и легализацию денег, купленных в результате преступления, шестерых соучастников приговорили к лишению свободы на сроки от 4 до 8 лет в колониях общего и строгого режима. Двое получили 3 и 4 года условно, еще одного соучастника, заключившего досудебное соглашение, приговорили к 3 годам лишения свободы», – рассказала Соколова.

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: