Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Казани мотоциклист погиб, а в Аксубаево – угодил в больницу

    С наступлением весенне-летнего сезона обостряется ситуация с аварийностью двухколесного транспорта. 14 апреля 2013 года в 17.30 в г. Казани водитель мотоцикла «Хонда», 1989 г. р., следуя по Мамадышскому тракту со стороны ул. Интернациональной в направлении автодороги М-7, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на...

    С наступлением весенне-летнего сезона обостряется ситуация с аварийностью двухколесного транспорта.


    14 апреля 2013 года в 17.30 в г. Казани водитель мотоцикла «Хонда», 1989 г. р., следуя по Мамадышскому тракту со стороны ул. Интернациональной в направлении автодороги М-7, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на металлическое ограждение. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Он не имел права управления мотоциклами, а водительского удостоверения категорий «ВС» был лишен за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мотоцикл не был зарегистрирован в Госавтоинспекции.
    Осенью минувшего года нечто подобное произошло на улице Октябрьская райцентра. Двухколесник с водителем и пассажиром не вписался в поворот из-за огромной скорости. Мотоцикл с седоками перелетел через пешеходную дорожку и врезался в березу, а затем в забор. Покалеченные водитель и пассажир были доставлены в больницу. Мотоцикл, скорее всего, угодил в металлолом.
    В этом случае мотоциклист и его приятель были без защитных шлемов. Двухколесная машина не была зарегистрирована в Госавтоинспекции, а ее водитель не имел прав управления.
    Мотоцикл - транспортное средство, управление которым сопряжено с особым риском, поскольку он не имеет средств пассивной безопасности, при этом обладает высокими скоростными характеристиками и низкой маневренностью.
    В 2012 году в республике зарегистрировано 267 ДТП с участием мототранспорта (+12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в результате которых 21 человек погиб (+61,5%) и 314 получили различные травмы (+11,7%).
    В весенне-летний период Госавтоинспекция организует целенаправленные рейды по выявлению мотоциклистов, нарушающих ПДД, с привлечением нарядов ДПС на патрульных мотоциклах. Рейды проводятся как в дневное, так и в ночное время.
    Госавтоинспекция еще раз призывает всех участников дорожного движения более ответственно относиться к своим собственным жизням. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения - залог безопасности на дорогах!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ДТП
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: