Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жителей аксубаевских поселений беспокоят фонари и вода

    Работа с населением, его социальная защита и вопросы благоустройства - так обозначил главные направления своей работы глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин. А одна из основных задач - повышение уровня качества жизни населения. Что сделано в этом направлении за отчетный год? В течение него в поселении вели активно работу по...

    Работа с населением, его социальная защита и вопросы благоустройства - так обозначил главные направления своей работы глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин.


    А одна из основных задач - повышение уровня качества жизни населения. Что сделано в этом направлении за отчетный год? В течение него в поселении вели активно работу по очистке улиц, кладбищ от мусора. Немаловажным вопросом на селе является обеспечение населения водой. И хотя сельское поселение работает в этом направлении - в Новом Аксубаеве на водонапорной башне установили дополнительный насос, в целом в сельском поселении водопровод требует срочной замены, причем местами это было необходимо сделать еще вчера. За отчетный период своими силами и средствами произведена отсыпка песчаным грунтом четырех улиц деревни Кисы, заменен забор кисинского кладбища, заменена система отопления в кисинском клубе, благоустроены родники близ населенных пунктов.


    - Проблем у нас тоже - немало, - отсутствие сельского клуба в Деревне Азат, аварийное состояние кисинского моста, ремонт гидротехнического сооружения в Новом Аксубаеве, - обозначил Михаил Сулейманкин.


    В планах на ближайшую перспективу - благоустройство кладбища в поселке Федоровка, обустройство скотомогильника, прокладка водопровода в Малом Аксубаеве. В этом же году в поселении продолжат работу по уличному освещению, установят пятый провод в Кисах и на одной из улиц пос. Федоровка. У населения же к главе нашлись и другие вопросы - ремонт спортзала, обустройство площадок для разворота школьного автобуса в населенных пунктах, проблема распространения лейкоза среди частного скота, очистка снега.
    Глава района Камиль Гилманов отметил положительную тенденцию по развитию малого предпринимательства в Кисах.


    - Здесь производят керамзитные и арболитовые блоки, есть пилорамы, швейный цех, занимаются ремонтом электродвигателей, производят брусчатку, - сказал Камиль Гилманов. - Но, вместе с тем, в других-то населенных пунктах нет производства, есть, конечно, предприниматели, но они не хотят развиваться, не думают о перспективе.


    Приятной новостью для жителей Кисов поделилась начальник отдела образования района Амина Валиуллина, что в их селе начнется строительство детского сада.



    Расширенное заседание Новокиреметского поселения в этом году прошло в Русской Киремети и собрало население всех четырех поселений, входящих в его состав.


    Самым знаменательным событием года для жителей этого села стало новое асфальтовое полотно, а ныне оно дойдет до Новой Киремети - в планах строительство дороги до административного центра села. В селе Новое Демкино одну из улиц села благоустроили сами жители - семьи Мингатиных и Мирзиных покрыли улицу щебнем.


    Приоритетными направлениями работы стали уличное освещение - поселок Индустриальный полностью перешел на приборы учета, на днях завершены работы по наладке узлов управления в Новом Демкине и Новой Киремети. А в Русской Киремети в феврале планируется пустить в эксплуатацию полностью уличное освещения через приборы учета.


    - Проблемным остается Новое Демкино - я бы просил включить этот населенный пункт в программу ремонта сетей уличного освещения, - отметил глава поселения Ильнур Шакиров, обращаясь к районному руководству.


    По словам Ильнура Шакирова, все что делается в поселении невозможно реализовать только силами самого Совета и исполкома поселения - без поддержки местных жителей и руководства района и привлечения спонсоров.


    Так в нынешний Год культуры планируется уделить внимание очагам культуры - в Новокиреметском сельском поселении намечен ремонт Новодемкинского СДК с привлечением спонсорской помощи нефтяников. Также необходим ремонт кровли Русскокиреметского и Новокиреметского СДК. В программу капитального ремонта вошла Новодемкинская школа, в планах - Русскокиреметская. Особую озабоченность вызывает ветхое состояние здания школы в Новой Киремете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: