Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Федоровском дом-интернате книги можно не только прочесть, но и прослушать

    В фонде библиотеки в наличии и аудиокниги.

    Федоровский дом-интернат для престарелых и инвалидов тесно сотрудничает с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих. В рамках такого сотрудничества получатели социальных услуг, которые имеют нарушения зрения, бесплатно обеспечиваются средствами реабилитации в соответствии с рекомендациями по Индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида.

    Аудиокниги для слепых и слабовидящих – помощники в работе с такой категорией граждан. Они позволяют людям с нарушениями зрения «прочитать» практически любую понравившуюся книгу.

    Специалист по социальной работе Гузелия Зартдинова в рамках намеченного плана мероприятий проводит индивидуальные занятия по программе «Библиотека – аптека для души». В дальнейшем получатели социальных услуг активно обсуждают информационный материал, прослышанный при помощи электронном книги.

    Обитатели дом-интерната Тальгат Вафин и Александр Егоров «прочли» уже множество книг. Такая возможность благоприятно сказывается на их качестве жизни, настраивает на позитивную мыслительную деятельность и снижает тревожность.

    Фото: из архива Федоровского ДИПИ.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: