Аксубаево
  • Рус Тат
  • В доме-интернате Аксубаевского района к ветеранам особое внимание

    В рамках социальных проектов в Федоровском ДИПИ проходят психологические тренинги и индивидуальные гимнастики для пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны.

    Инструктор по лечебной физкультуре Гульгена Замалеева и психолог учреждения Клара Волкова неоднократно проводят групповые и индивидуальные занятия с получателями социальных услуг.

    Жителям Федоровского дома-интерната своевременно оказывается помощь, несмотря на то, что учреждение работает в режиме изоляции в связи с пандемией COVID – 2019.

    С ветеранами Великой Отечественной войны Минкамал Нургатиной, Натальей Балыгиной и Ниной Захаровой проводят пальчиковые гимнастики, психологические тренинги.

    Сотрудниками Федоровского дома-интерната неоднократно отмечено, что пальчиковая гимнастика и мандалотерапия благотворно сказываются на самочувствии ветеранов.

    Пальчиковая гимнастика необходима для развития памяти. Она улучшает работу мозга, замедляет старение мозговых клеток, и является хорошим средством профилактики склероза.

    Мандалотерапия, в свою очередь эффективна, когда человеку нужно обрести целостность и защищенность. Создание мандал, как правило, успокаивает. Это увлекательная терапия посредством рисунка, помогающая человеку испытывать радость в познании себя, расти духовно и личностно, обрести физическое здоровье.

    В работе с жителями Федоровского дома-интерната для престарелых и инвалидов сотрудники учреждения всегда стараются применять именно те техники, которые наилучшим образом отразятся на самочувствии их подопечных.

     

    Фото: из архива Федоровского ДИПИ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: