Аксубаево
  • Рус Тат
  • В деревне Старый Татарский Адам Аксубаевского района благоустройство – своими руками

    Конструктивно, по-деловому прошло в Старом Татарском Адаме заседание совета СП.

    На территорию сельского поселения проживает 753 человека. За 2018 год родилось 4 ребенка, умерло 6 человек. Один из памятных событий в сельском поселении, состоявшийся в последний день уходящего года – открытие в Тахтале модульного фельдшерского пункта, построенного по программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан».

    Отчитываясь перед населением и представителями районной власти, структур и ведомств, глава СП Эндже Хуснуллина отметила, что в плане улучшения условий жизни населения и благоустройства Старотатадамском сельском поселении в минувшем году сделано немало. И в этом непосредственное участие принимают сами жители.  304 тысячи рублей собрали с населения по статье самообложение, после софинансирования республики, общая сумма составила более полутора миллиона.

    Реклама

    На эти средства проложили щебенчатую дорогу в деревнях, спилили старовозрастные деревья в Тахтале, приобрели стволы, рукоятки для пожарной машины, ГСМ для нее, рекультивировали свалки. На территории СП появилась дополнительная противопожарная спецтехника: район выделил сельскому поселению автомобиль ЗИЛ-131, предварительно проведя дорогостоящий капитальный ремонт машины. При поддержке депутата Госсовета РТ Шамиля Ягудина приобрели профнастил для ограждения парка. На центральной усадьбе отремонтировали здание СДК. Выходец из этой деревни Радик Галимов помог очистить озеро, сделать планировку под парк.

    В Новой Тат Майне, Старом Татарском Адаме установили светодиодные лампы. И в текущем году предстоит выполнить много дел: в том числе решить проблему с трассой водоснабжения в населенных пунктах, сменить старые столбы электролинии и ряд других. В обстановке радости состоялась церемония награждения активных общественников. За успешную работу по подготовке к проведению выборов Президента РФ Благодарность ЦИК РФ получили Гульнара Мурадимова, Софья Нуретдинова, Альфия Тухватуллина, Гульфия Гинятуллина, Фарида Саматова, Зульфия Зарипова, Альфия Исмагилова, Ильдар Сафиуллин, Рифкат Туктамышев. 

    Благодарственную Грамоту за активное участие в партийном строительстве и проведении общепартийных мероприятий Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» наградили Гульнару Мурадымову. Благодарственного письма главы района удостоились с связи с юбилеем Гумер Гильмутдинов, Максум Гизатуллин, Рифкат Ибатуллин, Гульшат Зарипова, Гульсина Губайдуллина, Флюра Галимзянова.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: